話說昨天與同事聊一聊就聊到了這個話題。
小弟我認為,要先有麵包再有愛情比較妥當;而同事則認為麵包比不上愛情(親情),不應以麵包為優先。

就我說要有麵包先是因為所謂「貧窮夫妻(家庭)百事哀」,縱使口說愛情(親情)多偉大,多不可更換...
但現實就是需要麵包,沒有麵包,你會肚子餓;沒有麵包,你沒辦法生存;沒有麵包,縱使你有再多的親情也沒辦法享用長久,
舉個夫妻的例子好了,兩個沒有麵包的夫妻,即便是非常相愛,但要怎麼生活下去?難道有愛情就夠了嗎?這是不可能的!
也許雙方當下沒有磨擦,但總有一天,一方會因為這事而煩惱、爭吵、再則就分手,「事實...總是殘酷的」

但是我並不是將麵包完全擺在第一位,也不是要把麵包完全佔滿自已的生活,而是兩者要尋求一個平衡點!
要有麵包也要有愛情,麵包足夠便可,再多點餘量會更棒,千萬別為了追求麵包而棄愛情於不顧,「緣難求,愛難續」、「逝者逝矣,往事不可追」這兩句可不是說假的啊!

而每個人有每個人的看法,以上只是小弟的觀點哦!
謝謝各位。
創作者介紹

一筆一劍平生意~負盡狂名廿幾年~腦中真理有幾句~文武冠冕似半仙~

華麗無雙~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()