夜宴

The Banquet

上映日期:2006-09-15


類  型:劇情武俠


片  長:2時10分


導  演:【大腕】馮小剛


演  員:【臥虎藏龍】章子怡、【大腕】葛優、【新警察故事】吳彥祖、【如果愛】周迅、黃曉明、馬精武


發行公司:龍祥


官方網站:
http://www.th ebanque tthemov ie.com/

----------------------------------------------

劇情簡介:

先帝駕崩,太子巡遊在外。皇叔篡位並自封厲帝執掌朝政。身為當朝太子後母卻又是與太子自小青梅竹馬的婉后迫於無奈,委身厲帝,並希冀以此保太子周全。

但 是,剛剛得知父皇駕崩消息的太子,卻在其竹海的伎館遭遇了一場生死之戰。厲帝在誅殺太子的同時也在先皇的宮廷開始了排除異己確立皇權的屠殺。婉后為求自 保,在這場政治爭奪中成為了厲帝的幫兇,同時對權力的企圖也在她心底日益萌生。同時,被迫臣服於厲帝卻持有異心的還有太守殷太常。

殷太常之子殷隼乃是當朝虎將,其女青女更是早已許婚太子。大勢所趨之下,識時務的殷太常開始阻止青女與太子交往,並極力想在新的王朝確立自己的地位。誰料青女癡情於太子,並夢見太子回朝。

當太子無鸞出現在婉后面前,婉后抱住少年時的情人,仿若生死兩別。但是無鸞一聲:「母后」將她殘酷的推開。她不再是無鸞少年時習武的陪伴者,她不再是無鸞的後母;此時,她將成為新的皇后,成就新的皇權,並以她昔日的身份和榮耀,助篡位者猖。

於是,這本該滅絕的王朝開始了一場新的混亂……

-------------------------我是分隔線--------------------------

權力鬥爭,利益輸送,愛恨糾葛是人們最常碰到的事
「夜宴」就是把上述3樣東西融入其中的作品!

宮廷戲總是如此,這次「夜宴」也是這樣,不過看在"婉后"的份上,小弟我還是看他一看
而戲中,我最討厭的就是太子,沒有為什麼,要躲也躲到別人找不到的地方,要報仇也要報得果決,結果什麼都沒有...
最喜歡的有青女和婉后,主要是青女就是癡情,如果有這樣一個女孩愛著我不也很棒(當然不是那種愛到讓人得不到那種@@")
而婉后,她雖然愛著太子,也有自已的野心,在片中他力保太子,但太子實在太無用,到最後掛了,
所以她實施第二步計畫,一步步地實現,都是靠自已的能力達成,也許大家會覺得這樣不擇手段,但這畢竟是個成王敗寇的時代
現代也是一樣,商場如此,戰場如此,人心也是如此啊~~~
還有那位皇上,小弟我也覺得他不錯,有把那種篡位的勢表現出來,但又害怕太子報復,卻又愛上皇后,結果玩火自焚他也心甘情願...。

也許有人會覺得看這種宮廷戲太過冗長沉悶,但這也是沒辦法的事,尤其是古代那種又臭又長的文言文,句句珠磯,句句玄妙。
但我認為對我們來說也是一種心靈上的提升,智慧上的發掘,也讓人省思啊!

創作者介紹

一筆一劍平生意~負盡狂名廿幾年~腦中真理有幾句~文武冠冕似半仙~

華麗無雙~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()