傷城

Confession of Pain

上映日期:2006-12-15


類  型:劇情動作


片  長:1時50分


導  演:【無間道】劉偉強、【無間道】麥兆輝


演  員:【無間道】梁朝偉、【向左走向右走】金城武、【最好的時光】舒淇、徐靜蕾、【無間道】杜汶澤


發行公司:寰亞電影、山水國際娛樂


官方網站:

http://www.co nfessio nofpain .com/

-----------------------------------------------------------------------------

劇情簡介:

《傷城》之所以名為《傷城》,是因為這是一部以人性的傷心、受傷為主題的警匪動作片,是一個在“傷心之城”內所發生的故事。

劉正熙與丘建邦,
在這座城市裡傷透心的兩個人,用他們各自的方式尋求救贖。

城市像酒。
酒,入口苦澀但媚惑人心。
劉正熙說:「酒好喝的地方在於它難喝。」
丘建邦從不喝酒,在那件事發生之前。

2003年平安夜,兇殺組探員丘建邦了結了一樁刑案,懷有身孕的女友也了結了自己的性命。之後,他轉行當私家偵探,同時,變成了一個酒鬼。

2006 年,兇殺組總督察劉正熙--丘建邦最好的朋友、最信賴的上司--謀殺了自己太太(金淑珍)的父親,隱形富豪金元勝。案情發展指向兩名無業遊民。案發後一 週,傳出涉案的兩名無業遊民分贓不均、自相殘殺;此案迅速結案。然而,一個莫名的原因讓淑珍開始懷疑,找來了私家偵探丘建邦調查。丘建邦步步迫向真相,也 步步邁向危機。

此外,一個神秘的監視者,也正秘密地觀察著劉正熙執行未完的計劃,將金淑珍推向精神崩潰的邊緣…

一方面清除一切不利自己的疑點,將丘建邦帶向推理的死角,一方面追查神秘人的身分,劉正熙再一次佈下陷阱。一切都計算得無懈可擊,殊不知,最致命的失誤竟然是劉正熙自己…而急轉直下的後續發展,讓丘建邦找出真正兇手,也發現了真相之中另有真相…

終將面對面的兩人,只得以性命決戰。

-------------------我是分隔線------------------------------------------------------------

話說我們偉哥(梁朝偉)的作品是一定要看的啊!而且還加上了金城武!

偉哥的作品都有一定的水準,這部片也滿不錯的,扮演著一心為全家復仇的壞人。
而金城武則是飾演由警察轉型過來當偵探的角色,不過同樣是偵探,比毛利小五郎好多嘍(笑)
偉哥劇中的老婆則是作為被害人及家屬,其實她還滿可憐的,唉唉

復仇片有分「全殺」也有「部份殺」也有「都殺」幾類
而偉哥所執行的就是「全殺」-跟兇手有關的家屬親人朋友全殺光,這就是所謂「斬草除根」啊!
可惜,偉哥老婆也受牽連,雖然偉哥發現她非兇手親生家屬,但是過錯已經造成...
在片尾被金城武識破,由於朋友們的掙扎及愛人間悔恨,最後還是走上了不歸路,真是個悲傷的結局啊。

小弟我最愛看那種演技好的演員演出!
偉哥這次就演雙面人,一邊對妻子的好面孔,一邊對兇手的狠臉色,還不錯!
希望偉哥多多加油啊!與劉大姐的事都沒個下落是怎樣...xd。

至於城哥就要努力,和偉哥比起來,就覺得要再加油!鼓勵一下!


創作者介紹

一筆一劍平生意~負盡狂名廿幾年~腦中真理有幾句~文武冠冕似半仙~

華麗無雙~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()