類  型: 魔幻喜劇
片  長: 106分鐘
分  級: 保護級
導  演: 【呆呆向前衝】法蘭克可洛西
演  員: 【我的失憶女友】亞當山德勒、【珍珠港】凱特貝琴薩
發行公司: 博偉
上映日期: 2006-08-04

一個一直想要成功的建築師麥可紐曼(亞當山德勒飾),買了一個遙控器,沒想到這個遙控器不但能遙控電視,還幾乎遙控了他整個人生。
聽起來好像很神奇?但這真的發生了,而且這個超時代的科技裝備,將會以麥可怎麼想都想不到的方式掌控他的生活!

麥可紐曼(亞當山德勒飾)有個美麗的老婆唐娜(凱特貝琴薩飾),還有兩個可愛的小孩,班(約瑟夫卡斯塔農飾)和莎曼珊(譚頓麥肯飾)。不過他和家人相處的時間並不多,這都是因為他把全部的心力都投入在他的建築設計工作上,還巴望他不知感恩的頂頭上司(大衛赫索霍夫—霹靂遊俠李麥克)有一天能看到他的努力,然後找他合夥。
只要他成功,就能和老婆小孩共享天倫之樂了!至少,他是這麼想的。

在一天熬夜工作之後,麥可累趴了,還因為找不到電視遙控器差點抓狂。麥可突發奇想,跑到家用品店,想找一個什麼電器都能操控的遙控器。結果怪怪店員莫提(克里斯多夫華肯飾)帶他到倉庫,給他找了一個保證能改變他所有生活的超級遙控器。
莫提可不是開玩笑的。麥可靠著遙控器,再度成為「一家之主」,只要按一按鈕,什麼都能操控了!
但是這個遙控器可不只是這麼簡單。它能夠控制家裡小狗「小黃」的叫聲大小,更厲害的還在後頭,要是他老婆碎碎唸的話,還可以直接快轉!
麥可對這個新玩具可是又愛又恨。

於是他決定回去找莫提~就是那個把遙控器賣給他的怪咖。莫提跟麥可說,你不是想要控制全世界嗎?這遙控器不正是如此?為了讓麥可覺得物超所值,莫提還直接示範了這個「命運遙控器」的終極功能—直接讓麥可隨心所欲的在他的人生中時光旅行!
麥可立刻對這讓他魚與熊掌都能兼得的新玩意兒愛不釋手!
但他沒想到,是這台「命運遙控器」在「遙控」他,而不是他在遙控「它」。當這個遙控器替他決定該過哪種生活,哪些直接快轉時,麥可嚇壞了,卻也拿它沒辦法,除非他開始學會感激並擁抱他的生活,不管是好的、壞的、或是…爛的。

------------------------------------------------------------------------------

最近都在看舊片,又看了這部「命運好好玩」~

說實在還滿不錯的,從一開始粉多的搖控器登場,並奠定了主角想要換把搖控器的想法!
接著就到了莫名的店,命運的大門,商店老闆和主角
嘰哩呱拉了一堆就完成了交接,和"不能退換"的保證

然後主角當然愛不釋手,能快轉的就快轉啦,但他卻連最重要的也快轉掉...
但當他驚覺的時候...卻為時已晚
經過一番大徹大悟,終於!終於!終於!!! 

所以說,好人還是有好運滴~大家要當個好人哦!但是不要領好人卡!!
整部片穿插著搞笑片段,尤其是鴨子滴場景
人生總是工作、生活兩方進行,如何能兼顧,而不偏坦於另一方是非常重要的。

看完整片老實說,我覺得男主角的錯並不深,主要還是為了要給家人一個好生活,看他誤以為升官時買禮物送給家人的情景,大家都非常高興,這不就是許多人想追求的一幕?
但主角把工作帶回家,把工作的怨氣也帶回來,這點就不好,尤其是他答應孩子、老婆的事情一直沒做到
進而忽略掉親情的可貴,而且又拿到能夠快速pass他所不想要的時間,以達成他目標的搖控器,所以才造成最後老年的淒涼景況,實在可惜!
不過最後及時查覺到自已該要的東西,上天也成全他,算是圓滿的結局啦~

所以說,也許搖控器是一個方便的工具,但只要沒有那個"自動智慧紀錄"的功能的話...
我想大家一定搶著要吧

創作者介紹

一筆一劍平生意~負盡狂名廿幾年~腦中真理有幾句~文武冠冕似半仙~

華麗無雙~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Maruko
  • 我也很喜歡這部片,看了好多次重播了
  • 呵呵!

    華麗無雙~ 於 2010/10/26 11:02 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)